Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Main » 2008 » April » 11 » Интервью. Жулио Баптиста: "Наша цель – выйти на максимальный уровень и выиграть Ла Лигу"
Интервью. Жулио Баптиста: "Наша цель – выйти на максимальный уровень и выиграть Ла Лигу"
15:06

На пресс-конференции бразилец Жулио Баптиста ответил на вопросы о ситуации вокруг своего соотечественника Робиньо и заверил всех в том, что тот "скоро вернется на свой максимальный уровень". Баптиста также доволен своей работой и надеется вновь завоевать место в основе благодаря упорным тренировкам: "Я уважаю мнение тренера. Я буду готов использовать любой предоставленный мне шанс".

Что скажете о Робиньо?

Робиньо работает над тем, чтобы вернуться на свой прежний уровень. Он всегда сохраняет высокую планку, но после травмы каждому игроку приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы вернуться к прежнему ритму. Он всем доволен и работает над восстановлением формы.

Вы считаете, что после перенесенной Робиньо травмы восстановительный процесс продвинулся?

Восстановление длится уже месяц, но в травмах плохо то, что порой намерение поскорее вернуться к команде приводит к возобновлению болей. До этого Робиньо играл постоянно, а после травмы вновь сделает все, чтобы вернуть прежнюю форму.

Почему сейчас Вы не считаете себя игроком основы?

Я провел ряд хороших матчей, но стартовый состав определяет тренер, который считает, что в данный момент я показываю не максимум своих возможностей или что кто-то из партнеров выглядит лучше. Я уважаю его решение и могу лишь продолжать работать, чтобы постараться использовать любую возможность.

Возможно, Шустер считает, что физически Вы несколько ослабели?

До начала сезона я играл в "Арсенала" до мая, затем находился в распоряжении сборной. В "Мадрид" же я приехал, уже имея за спиной много сыгранных матчей, так что перерыва практически не было. Поэтому в начале сезона я бы в отличной форме, а сейчас, возможно, отсутствие отдыха сыграло свою роль. С этой ситуацией можно спокойно справиться.

Непопадание в основу влияет на Ваше будущее?

Решения тренера не имеют ничего общего с моим будущим; я доказал, что способен здесь играть и помогать "Мадриду". Я хорошо справляюсь со своей работой.

Вы бы поинтересовались у Арагонеса по поводу ситуации вокруг Рауля?

Весь мир хотел бы задать ему один и тот же вопрос. Это дело тренера, который не хочет обсуждать конкретную ситуацию. Рауль – великий игрок, который каждым своим матчем продолжает доказывать, что должен играть на Чемпионате Европы, но решения принимает лишь Арагонес.

Хавьер Клементе посетит "Бернабеу" и уже начал высказываться по этому поводу…

Нужно уважать каждого тренера. У него своя особая манера общения и видение ситуации. Своими комментариями Клементе старается рассеять наше внимание, но мы четко настроились на работу, достижение максимально высокого уровня игры и доказательства желания победить в Ла Лиге.

Вы будете смотреть матч "Хетафе" - "Бавария"?

Судьба противостояния решится в этом матче. Ожидается красивая игра. Я буду рад, если "Хетафе" сможет пробиться дальше, это был бы огромный успех для команды. Ставлю на результат 2:0.

Вы смотрели матч "Барселоны"?

Я видел лишь пятнадцать минут матча, но знаю, что они победили. Из этого я сделал лишь вывод о несомненном успехе английского футбола, три представителя которого будут бороться в полуфиналах Лиги Чемпионов.

Однако даже побеждающую "Барселону" освистывают собственные болельщики…

Такое происходит во всех командах, как здесь, так и в других клубах. В "Барселоне" сейчас сложная ситуация, но мы думаем лишь о собственной работе. Я предпочитаю не смотреть на соседа, а думать лишь о делах в собственном доме.

Что скажете о ситуации вокруг другого Вашего соотечественника – Рональдиньо?

Рональдиньо – величайший игрок, который при должной подготовке и огромном таланте способен на все. Он был лучшим футболистом мира и еще может вернуть себе это звание.

Вы бы променяли очки в Ла Лиге на возможность выступать в Лиге Чемпионов?

Ла Лига – совсем другой турнир, в котором можно ошибиться и исправиться. В Лиге Чемпионов нет места ошибкам. Я доволен нашим положением. Дай Бог, чтобы в последующих сезонах мы не оступались в Лиге Чемпионов и познали в скором времени радость участия в финале.

Category: Новости Мадридскова Реала | Views: 473 | Added by: Raul7 | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0