Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Main » 2008 » April » 11 » Интервью. Арьен Роббен: "Поддержка болельщиков помогла мне преодолеть последнюю травму, и сейчас я в себе уверен"
Интервью. Арьен Роббен: "Поддержка болельщиков помогла мне преодолеть последнюю травму, и сейчас я в себе уверен"
14:39

Арьен Роббен был почетным гостем радиопрограммы El Larguero, в эфире которой рассказал о своем футбольном пути, начиная с момента, когда начал гонять мяч в родной Голландии в пятилетнем возрасте. На время Роббен даже заставил забыть о своем сдержанном характере, раскрывшись перед слушателями с самой человечной стороны. Трудолюбивый, упорный и в высшей степени скромный, игрок "бланкос" горячо поблагодарил болельщиков команды, несколько недель назад доказавших свою поддержку футболисту благодаря организованной официальным сайтом realmadrid.com акции: "Послания со словами поддержки от болельщиков придали мне сил". Вернувшись на футбольное поле, Роббен думает лишь о том, как усилить собственную игру, чтобы в полной мере воплотить в жизнь накопленные умения и силы.

Вы понимаете испанский? Изучаете язык?

Да, я занимаюсь два-три раза в неделю. Я понимаю практически все, что мне говорят, но мне сложно объясняться. Вообще я нормально общаюсь, но в интервью приходится трудновато.

О Вас говорят, как о представителе старой футбольной школы из числа тех, кто начинал играть на улице…

Да, я начинал в очень скромном клубе, откуда впоследствии попал в одну из ведущих голландских команд – в ПСВ. Я двигался шаг за шагом.

Вы из тех футболистов, которым не нравятся интервью?

Ни в коем случае. Будучи футболистом приходится давать много интервью, для меня это не проблема.

Отношение средств массовой информации к футболистам в Англии отличается от того, что Вы видите сейчас в Испании?

Я не вижу никакой разницы. Они делают свою работу, а я – свою. Думаю, в Великобритании журналисты чаще вмешиваются в личную жизнь игроков, но у меня с этим проблем не было.

В каком возрасте Вы начали играть в футбол?

В пятилетнем возрасте я попал в любительскую команду, а в 12 начал играть в "Гронингене". В 16-тилетнем возрасте я выступал уже в первой команде, где провел полтора года, прежде чем уехать в Эйндховен.

Кто был Вашим кумиром в то время?

У меня был один кумир – Ромарио. Я был слишком молод, чтобы знать его, но видел его игры за ПСВ.

Ваши родители смирились с тем, что Вы выбрали футбол?

Они ничего мне не говорили и разрешили играть. Но я занимался не только футболом, мне нравились все виды спорта. Моя семья всегда хорошо относилась к спорту. Мой отец также играл в футбол, а мама занималась гимнастикой. Отец был в свое время спортивным тренером в колледже, а мама до моего рождения работала в почтовой службе.

Как Вы попали в "Челси"?

Это был первый важный шаг в моей карьере – попасть в один из грандов европейского футбола. ПСВ - тоже большой клуб, но игра за "Челси" предполагала еще и смену страны. В первый сезон все складывалось прекрасно, мы выиграли титул.

Какие отношения сложились у Вас с Моуриньо?

Для меня Моуриньо – гений. Я многому у него научился и получил огромное удовольствие от работы с ним. Со стороны всегда видишь человека по-другому, чем когда работаешь с ним рядом. Моуриньо был моим тренером и очень мне нравился. У него собственный стиль работы, который помогает держать игроков под определенным давлением.

Болельщики были воодушевлены Вашим приходом в "Мадрид". Вас беспокоит утвердившаяся за Вами «слава» часто травмируемого игрока?

Это очень сложная для любого футболиста ситуация, потому что каждый мечтает играть постоянно, во всех матчах. Это большое разочарование. Когда я приехал в "Мадрид", пришлось еще восстанавливаться от полученной в прошлом сезоне травмы, когда же я оправился от нее, то вновь получил повреждение. Но я стараюсь преодолевать эти проблемы. Проблемы с мышцами были уже позади, я начал играть, вернулся в команду, но тут меня начала беспокоить лодыжка. Однако сейчас уже все хорошо, я уверен в себе. Медицинская команда "Мадрида" прекрасно поработала, и мы все думаем лишь о том, чтобы двигаться вперед.

Сейчас Вы переживаете лучший период?

Нет, я думаю, что могу играть намного лучше. На матч с "Ромой" я вернулся в прекрасной форме, но затем начались проблемы с лодыжкой. Пришлось вновь взять паузу, но сейчас я чувствую себя просто фантастически, в отличной физической форме. Когда же все так замечательно, я прекрасно знаю, на что способен.

Как прошла адаптация к мадридской жизни?

Прекрасно, я наслаждаюсь жизнью в этом городе. Этот год был не лучшим из-за травм, но вот к городу я привык. Моя жена ждет ребенка, так что в течение нескольких недель в нашей семье ожидается пополнение. Для облегчения адаптации я активно изучаю испанский язык.

В чем, на Ваш взгляд, коренное отличие между английским и испанским чемпионатами?

В английском первенстве больший акцент делается на физических данных. Здесь же, в Испании, играют собственно в футбол, и даже в матчах с командами низших дивизионов каждая команда пытается демонстрировать красивую игру, тогда как в Англии упор делается на борьбу. Мне больше по душе испанский футбол. На мой взгляд, это две сильнейшие европейские лиги.

После того, как Вы в последний раз получили травму, realmadrid.com вручил Вам папку с сотнями посланий от болельщиков, пожелавших выразить Вам свою поддержку. Что-нибудь из этого сохранилось в памяти?

Это было просто потрясающе. Эта поддержка со стороны болельщиков придала мне сил и позволила быстрее вернуться к игре. Я счастлив вернуться в команду и показывать, на что способен.

Кто из игроков "Мадрида" поразил Вас больше всего?

У нас столько поразительных игроков... Но если придется выиграть одного, то я бы остановился на нашем капитане – Рауле. Это невероятный игрок. Он великолепный профессионал, пример для всех нас и легенда клуба. О нем я могу говорить исключительно положительно. Для меня большая честь играть с Раулем в одной команде.

С кем из товарищей по команде Вы подружились ближе всего?

У меня прекрасные отношения со всеми игроки, хотя иногда я испытываю трудности из-за языка. Поэтому я учу испанский, потому что меня раздражает, когда я не могу объясниться. В нашей раздевалке отличная атмосфера.

Вы знаете что-нибудь о Сибелес?

Конечно, знаю. Мы видели записи празднований прошлогоднего чемпионства. Надеюсь оказаться там через несколько недель.

Вы готовы на какой-либо сумасшедший поступок в случае победы в чемпионате?

Для начала нужно сыграть оставшиеся семь матчей. Нам необходимы очки, поэтому нужно играть и и побеждать. Я был бы счастлив стать чемпионом в свой первый сезон в "Мадриде".

Что Вас привлекает больше: Ла Лига или Чемпионат Европы?

Хотелось бы побеждать везде, поэтому трудно выбрать. Я был бы счастлив победить в обоих турнирах.

Category: Новости Мадридскова Реала | Views: 498 | Added by: Raul7 | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0