Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Main » 2008 » April » 11 » Интервью. Хавьер Савиола: "Удачное выступление в домашних играх приблизит нас к победе в Ла Лиге"
Интервью. Хавьер Савиола: "Удачное выступление в домашних играх приблизит нас к победе в Ла Лиге"
14:38

Залог успешного окончания чемпионата Хавьер Савиола видит в удачном выступлении на "Сантьяго Бернабеу". Аргентинский форвард понимает неоценимую важность разыгрываемых в домашних матчах очков для итоговой победы в Ла Лиге. Он не делает различия между соперниками и считает всех одинаково сложными. Также нападающий продолжает настаивать на том, что полон желания хорошо играть и быть полезным команде. Оставшиеся же до конца сезона матчи аргентинец также воспринимает как настоящие финалы…

Как Вам приходится на скамейке запасных?

Это сложная ситуация. Никому не нравится сидеть на лавке, но я продолжаю надеяться на возможность сыграть в каком-либо матче. Эта мысль и имеющиеся силы не дают потерять надежду.

Вам очень не повезло… Вы получили травму аккурат тогда же, когда выбыл из строя Рууд…

К сожалению, я получил травму в игре с "Мальоркой", причем как раз тогда, когда имел возможность попасть в основу. В первом тайме я вынужден был покинуть поле из-за травмы, отстранившей меня от игры на долгое время. Сейчас все в порядке. Тренеру решать, буду я играть или нет. Желание и надежды остались прежними.

Вы по-прежнему думаете о победах с "Мадридом"?

Я по-прежнему думаю о том, чтобы играть и быть полезным команде. Пока есть возможность, я буду продолжать бороться. Все мои мысли – о концовке сезона.

Какое у Вас мнение относительно будущего соперника – "Мурсии"?

Воскресную встречу нужно воспринимать так же, как и все матчи в концовке сезона. Мы должны видеть в этих играх финалы, особенно когда играем дома. Победы на "Бернабеу" приблизят нас к титулу. Нужно выходить на поле с уверенностью в собственных силах и с уважением к сопернику. Нет легких соперников. Думаю, мы достаточно настроены на то, чтобы хорошо провести концовку чемпионата и доставить радость своим болельщикам.

Что скажете об игре "Ливерпуля" с "Арсеналом"?

Первый матч был захватывающим во всех смыслах этого слова и во всех аспектах игры: по напряжению, по концовке и по результату… Футболисты показали прекрасную игру. "Арсенал" всегда борется до конца. Это был один из лучших матчей года.

Как Вы справляетесь с ситуацией, когда у Вас практически нет игровой практики?

Я полон желания играть. Пока я еще не дошел до безнадежного состояния. Я полон желания показать, на что способен и доказать тренеру и товарищам по команде, что они могут доверять мне.

На чьей Вы стороне в противостоянии "Барселоны" и "Шальке"?

Мне все равно. Честно говоря, когда меняешь клуб, выступления бывшей команды становятся безразличными. Я думаю лишь о "Мадриде" и об игре своей нынешней команды.

Вы бы хотели видеть Криштиану Роналдо в "Мадриде"?

Ответ очевиден. Все знают, какого уровня этот футболист и какой фантастический сезон он проводит. Он один из лучших в мире, и, без сомнения, когда речь идет о возможности заполучить подобных игроков, болельщики неизменно воодушевляются. В футбольном мире возможно все. Однако все вопросы о трансферной политике находятся в ведении руководства клуба.

Вы не завидуете "Барселоне", борющейся сейчас за попадание в полуфинал Лиги Чемпионов?

Нет, ни в коем случае. На данный момент я счастлив играть в "Мадриде", причем как в личном, так и в спортивном плане. Мне без разницы, победит "Барса" или проиграет, я желаю победы лишь "Мадриду". Я бы ни за что не согласился оказаться на их месте. У нас большие шансы на чемпионство в Ла Лиге. Поэтому, на мой взгляд, мы сами находимся в хорошем положении, к тому же, все в наших руках.

Вы считаете, что в "Барселоне" сейчас кризис?

Не думаю, что в команде, имеющей все шансы на попадание в полуфинал Лиги Чемпионов и сохранившей шансы на победу в Ла Лиге, можно говорить о кризисе. К большим клубам всегда предъявляют максимальные требования, а болельщики хотят видеть и победы, и красивую игру. Как футболист, поигравший в двух сильнейших клубах страны, могу с уверенностью сказать, что это очень сложно. У меня осталось много друзей в "Барселоне", где я провел четыре года. Честно говоря, меня не волнуют результаты команды. Я играю в "Мадриде". Будь что будет. Я буду рад за своих друзей, если у них все пойдет хорошо, они будут забивать и проводить удачный сезон. Однако результат матча меня, повторюсь, не интересует.

Category: Новости Мадридскова Реала | Views: 475 | Added by: Raul7 | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0