Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Main » 2008 » April » 5 » Примера. "Мальорка" - "Реал Мадрид". Пепе: "Если мы хотим стать чемпионами, то должны обыграть "Мальорку"
Примера. "Мальорка" - "Реал Мадрид". Пепе: "Если мы хотим стать чемпионами, то должны обыграть "Мальорку"
15:55
Уверенный в себе и, что самое главное, полностью восстановившийся после травмы берцовой кости, Пепе готов выйти на поле в субботней выездной игре против "Мальорки". С широкой улыбкой на лице защитник заверил, что прекрасно себя чувствует, и озвучил намерение всей команды добиться победы в Ла Лиге. Для этого она ни перед чем не остановиться в субботнем матче, который станет проверкой на прочность в борьбе за чемпионство.

Вы уже готовы сыграть против "Мальорки"?

Я в прекрасной форме. В игре с "Валенсией" я получил ушиб, но сейчас уже все в порядке.

Травмы не позволили Вам играть регулярно, но, похоже, болельщики довольны Вашим выступлением.

Я благодарен им за это, потому что очень не просто играть в "Мадриде" и завоевать при этом доверие. Самое главное, что мы лидируем и близки к завоеванию чемпионства.

Перед игрой со сборной Греции Вы чувствовали себя хорошо или боли все-таки мучили?

Как я уже говорил, после матча с "Валенсией" у меня были некоторые проблемы, врачи сказали, что причина в ушибе берцовой кости. Я прошел прописанное лечение и поэтому смог сыграть за сборную, но после матча боли снова вернулись. Но сейчас я в порядке.

В Клубе существует мнение о том, что причина частых травм футболистов заключается в том, что игроки не провели предсезонную подготовку с командой. Вы верите, что в следующем сезоне травм будет меньше, если Вам удастся провести подготовку в составе команды?

Честно говоря, у меня никогда не было столько травм, в "Порту" это случалось редко. Не думаю, что я плохо провел предсезонную подготовку, все было вполне нормально. Футболисты – не автоматы и подвержены травмам. Жаль оказываться за бортом матчей, но такова жизнь. Мы должны продолжать работать, чтобы в будущем избежать новых травм.

Так Вы считаете, что в следующем сезоне будет меньше травм?

Думаю, что да, потому что этот год был для меня дебютным. Я уверен, что следующий сезон сложится лучше и обойдется с меньшим количеством травм, что позволит мне играть регулярнее.

На последней пресс-конференции Вы критиковали Куна Агуэро за то, что тот высказал радость по поводу вылета команды из турнира. Игуаин как-то заявлял то же самое…

. Послушайте, относительно Агуэро я говорил, что мне грустно слушать подобные вещи из уст коллеги по профессии. Игуаин же сказал, что был бы доволен, что меня тоже расстроило, потому что это мой товарищ по команде. Но у меня свое мнение, а у него – свое.

Вы бы предпочли, чтобы Лигу Чемпионов выиграла испанская команда?

Да, потому что это хорошо для Испании и испанцев. Широкое представительство команда из одной страны в Лиге Чемпионов повышает престиж национального футбола, поэтому победа испанского клуба была бы для страны полезной.

Вы бы хотели, чтобы "Бенфика" победила в Кубке УЕФА?

Конечно, если это будет хорошо для Португалии. В прошлом году "Бенфика" была соперником моей команды, но все равно мне нравилась.

В субботу команде предстоит выездной матч с "Мальоркой", которая выбила вас из Кубка. Это будет реванш?

Это будет очередной матч, в котором нам нужна победа, которую можно достичь путем максимальной концентрации, но о реванше говорить не приходится. Ла Лига и Кубок Короля – абсолютно разные турниры. Мы боремся за чемпионский титул, поэтому должны обыгрывать "Мальорку".

Вы не завидуете тем, кто продолжает выступать в Лиге Чемпионов?

Мне очень жаль, что мы оказались за бортом этого турнира, но самое главное сейчас то, что впереди у нас есть другая цель, на которой нужно сконцентрироваться. Мы должны думать лишь о Ла Лиге, за победу в которой будем бороться.

Вы смотрели выступление Вашего соотечественника Криштиану Роналдо за "Манчестер" в последнем матче? Похоже, слухи о его возможном переходе в "Мадрид" вновь начали распространяться.

Каждый день появляется множество отличных трансферных вариантов, но у нас и так хорошая команда. По окончании сезона решение будет принимать руководство клуба.

Криштиану Роналдо – лучший игрок мира на данный момент?

Физически и морально он очень силен, к тому же чрезвычайно важен для своего клуба, забивает голы, поэтому я считаю его лучшим.

Что для Вас означает решение руководства "Мадрида" воздержаться от покупки защитников на предстоящий сезон?

Это означает, что все довольны. Проблема в том, что очень трудно работать, когда каждый день видишь в прессе сообщения о четырех-пяти возможных приобретениях. Руководство клуба ничего не сообщало нам об этом, поэтому это на самом деле не так. Я верю компетентным людям из "Мадрида", которые общаются с игроками и вселяют в нас спокойствие, поэтому заявления прессы не имеют ровным счетом никакого значения.

Тем не менее, Шустер попросил двух-трех игроков для подкрепления на будущий сезон…

Да, но не сейчас. Об этом можно будет говорить по окончании Ла Лиги. Сейчас в этих игроках нет необходимости, нам лишь не хватает наших травмированных товарищей. Будущее все покажет.

Все эти разговоры о возможных приобретениях могут привести к потере концентрации?

Нет, потому что об этом говорим не мы, а пресса. Мы же спокойны и уверены в себе.

Category: Новости Мадридскова Реала | Views: 521 | Added by: Raul7 | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0