Wednesday, 12.12.2018, 06:11
 
Main Registration Login
Welcome, Guest · RSS
Site menu
News topics
Новости Мадридскова Реала [58]
Наши Новости [2]
Офицальные матчи [1]
News calendar
«  April 2008  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Login form
Search
Site friends
Tag Board
Our poll
Останется ли Шустер тренером Реала на следующий сезон?
Total of answers: 59
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
 
Main » 2008 » April » 13 » Примера. "Реал Мадрид" - "Мурсия". Бернд Шустер: "Остались сложные матчи, а на кону очень многое"
Примера. "Реал Мадрид" - "Мурсия". Бернд Шустер: "Остались сложные матчи, а на кону очень многое"
19:10

На пресс-конференции перед воскресной игрой с "Мурсией" наставник "бланкос" Бернд Шустер много шутил и выглядел достаточно веселым. Немецкий специалист говорил о Робиньо и Диарра и поделился своим мнением по поводу предстоящего соперника и наставника команды из Мурсии Хавьера Клементе.

Как себя чувствует Робиньо? Ваше отношение к игроку изменилось?

Наши отношения нисколько не изменились. Я, как и прежде, считаю его одним из важнейших игроков "Мадрида", но быть важным футболистом в этом клубе еще не означает автоматическое участие в каждой игре. Выбор Роббена был продиктован тактическими соображениями. К тому же, бразилец не полностью оправился от травмы, поэтому выпускать его в основе было бы слишком рискованно. Обстоятельства в последних матчах сложились так, что мы не могли дать Робиньо больше игрового времени. Тем не менее, он по-прежнему является важнейшим для команды игроком.

Робиньо может выйти на поле в игре с "Мурсией"?

Мы ждем, пока Робиньо окончательно оправится от всех проблем. Очень важно иметь в команде футболистов, способных сыграть один на один с соперником, а для такой игры Робиньо является прекрасной альтернативой.

Какие у Вас отношения с Хавьером Клементе?

Мы с Хави хорошо ладим, я всегда уважал его. Клементе тренировал сборную и уже поэтому достоин уважения. Мы все делаем одну работу и иногда совершаем одни и те же ошибки.

Клементе как-то заявил, что тренировать команду с двадцатью игроками сборных очень просто …

Не знаю, есть ли у него достаточно опыта, чтобы говорить об этом, но правда в том, что порой это схоже с тем, как тренировать сборную. В работе с большими клубами есть свои плюсы, но здесь приходится тяжелее, чем в других местах… Однако в чем-то Клементе, безусловно, прав.

У Вас с ним есть общие черты… Например, прямота…

Хави всегда был для меня примером, и это правда, что он очень прямой. Эта черта характерна для нас обоих. Всем тренерам порой кажется, что на том или ином стадионе к ним хуже относятся, а для него это поле – "Бернабеу". Для представителей же прессы мы являемся настоящей находкой, потому что говорим занятные вещи, у обоих прямой характер. Лучше узнав Клементе, я понял, что мы не такие разные.

Что Вы скажете, если арбитры в этом туре помешают Вашей команде?

Меня удивляют разговоры о том, что арбитры нам помогают. Никто из соперников не может жаловаться на отношение судей к ним в матчах на "Бернабеу".

"Мурсия" может оказаться самым сложным из оставшихся соперников?

Нам предстоит сложная игра, но я бы не сказал, что она будет самой трудной, впереди еще многих игр. Нам еще предстоит сыграть в Сантандере, в Памплоне, с "Барселоной" дома…все матчи будут непростыми, особенно сейчас, когда у каждой команды многое на кону. Перед "Мурсией" стоит, ни много ни мало, вопрос о выживании в Примере. Сложность же каждого матча будет зависеть не от действий соперника, а от нас самих. На сегодняшней тренировке мы отрабатывали игру против обороняющегося соперника, играющего на контратаках. Такие матчи всегда нелегки.

Диарра заявил, что если Вы продолжаете на него рассчитывать, то он останется в "Мадриде" и на следующий год.

Мы с ним разговаривали. Я понимаю футболистов, которые видят подтверждение собственной важности для команды лишь в собственной игре на поле, но в "Мадриде" игрок важен не только когда он постоянно выходит на поле. У нас очень большая команда с игроками высокого уровня. Также как Робиньо или Гаго, Диарра также очень важен для меня. Я и ему говорил, что рассчитываю и надеюсь на него.

В последнее время на тренировках и пресс-конференциях приходится видеть более расслабленного Бернда Шустера…

Дело не в том, что у меня случаются хорошие или плохие периоды, мне нравится всегда быть таким довольным. Однако взаимоотношения с прессой напоминают брак, который касается лишь двоих. Временами наше противостояние выходит за пределы допустимого. Признаю, что приходилось проходить через периоды яростной критики, что заставляет задуматься о защите от этого. Но со временем мы нашли решение и для этого вопроса.

Category: Новости Мадридскова Реала | Views: 449 | Added by: Raul7 | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *: