Wednesday, 20.09.2017, 07:01
 
Main Registration Login
Welcome, Guest · RSS
Site menu
News topics
Новости Мадридскова Реала [58]
Наши Новости [2]
Офицальные матчи [1]
News calendar
«  April 2008  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Login form
Search
Site friends
Tag Board
Our poll
Останется ли Шустер тренером Реала на следующий сезон?
Total of answers: 59
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
 
Main » 2008 » April » 11 » Амаркорд. Хосе Мануэль Мека: "Кубок Европы уже давно в прошлом"
Амаркорд. Хосе Мануэль Мека: "Кубок Европы уже давно в прошлом"
14:37

Дед мой ложил кирпичи,
Отец мой ложил кирпичи,

Я кладу кирпичи,

А где мой дом?

Ищи-свищи...

(Федерико Феллини. "Амаркорд", 1973)

Хосе Мануэль Мека Гарсия родился 19 января 1978 года в Агилас (Мурсия).

Нападающий, атакующий полузащитник.

Прежде чем дебютировать в первой команде мадридского "Реала" (Висенте Дель Боске) 28 ноября 1999 года в игре с "Сельтой" прошёл практически все возрастные категории La Fabrica Blanca, от Cadetes до "Реал Мадрид Б". Затем провёл один год в "Культурал Леонеса", в Сегунде Б. В том сезоне (1999-00) в составе главной команды "Мадрида" сыграл 10 игр в Ла Лиге, 3 игры в Кубке Короля (одна игра с "Сарагосой" и два матча с "Меридой") и один матч в победной Лиге Чемпионов (на "Бернабеу" с киевским "Динамо").

В игре Ла Лиги с "Вальядолидом" на выезде забил победный гол. "Мадрид" победил 1-0.

Ушёл в "Эльче"...

Далее – везде...

Один из ярких представителей кантеры "Мадрида" рубежа веков. Хавьер Дорадо, Альберт Ривера, Хорхе Тоте, Давид Агансо, Серхио Сестело, Карлос Аранда, Роберто Рохас так и не заиграли в первой команде в полную силу, затерявшись в непролазных дебрях испанского футбола. Их голосов сегодня почти не слышно, а из их не бросающихся в глаза футбольных биографий выпадают целые этапы и команды. Они остались один на один со своими талантами и неудачами... Но ни у кого нет права их забыть. Клуб – это его люди. Живые. Разные. Но в блеске десятков трофеев, слепящих своим величием в музее клуба, есть и их маленькие лучики.

Долой глобальность и здравый смысл! Отодвиньте Ди Стефано!

Это интервью, вернее, его пересказ, записанный в сентябре 2007 года, с обладателем Лиги Чемпионов Хосе Мануэлем Мека нам удалось найти почти случайно, на одном из неофицальных сайтов, посвящённом его нынешнему клубу, каталонскому "Граманету", migrama2212.blogspot.com. Был ли у интервью другой источник, перепечатка ли это, нам установить не удалось.

Его голос тих и несмел, говорит он мало, он не может перекричать шум Paseo de la Castellana, он не рассказывает про "семь финалов", вторую подряд Ла Лигу и несостоявшуюся Decima... Но он достоин того, чтобы Paseo de la Castellana замолчал и послушал. Это голос маленького, неглобального человека, без которого "Бернабеу" будет неполным.

* * *

Очень немногие, а может даже никто из игроков Сегунды Б, могут похвастаться тем, что поднимали над головой Кубок Европейских чемпионов. Исключением из этого "немногие" или "никто" является нападающий "Граманета" Хосе Мануэль Мека, ставший обладателем трофея в сезоне 1999-00.

"Это очень красивые воспоминания, которые я бережно храню в своей памяти, но они принадлежат прошлому. Логично, что есть много людей, которые помнят обо мне из-за этих лет, что я провёл в мадридском "Реале", но это было давно, а сейчас я играю за "Граманет". Здесь я всего лишь ещё один игрок команды и хочу приносить ей пользу, а не жить воспоминаниями о Кубке Европы", - говорит футболист, что праздновал этот титул на Сибелес вместе с Раулем, Роберто Карлосом, Редондо, Савио, Санчисом, Йерро и другими...

После ухода из мадридского "Реала" по окончании сезона 2000-01 Мека попал в "Эльче": "Оставив "Мадрид", я провёл три сезона в "Эльче", в Сегунде. Затем я играл за "Расинг Феррол", "Хаен", прошлый год я провёл в "Лансароте" и сейчас подписал соглашение на один год с "Граманетом". Надеюсь, этот год станет удачным и у нас не будет проблем".

Пока (сентябрь 2007 - прим.) у него всё идёт хорошо в новой команде: "Я не могу жаловаться на что-то на персональном уровне, так как я забил два гола в первых четырёх играх и надеюсь, что смогу продолжить так же. Что же касается команды, то первой игрой для нас стал тяжёлый выезд в Льеиду, который мы проиграли 1-2, но затем последовали две подряд победы и ничья. И с каждой игрой мы прибавляем и прибавляем".

На момент интервью "Атлетико Граманету" следующая игра предстояла в гостях против "Эйвиссы". Нападающий высказал своё мнение о предстоящем сопернике: "Правда в том, что я почти не знаком с этой командой, но несомненно одно: как и любую команду нашей группы, обыграть их на чужом поле будет непросто. Однако мы находимся в хорошей форме и надеемся продолжить удачную серию в игре против них".

* * *

Вот и всё. Плёнка прерывается и шипит... Последние звуки тонут в гуле Paseo de la Castellana... Робиньо вновь главный герой.

Ту игру на Ибице с "Эйвиссой" "Граманет" сыграл 2-2... На сегодня Хосе Мануэль Мека – лучший бомбардир своей команды. 14 голов. Ну а "Граманет", не хватая звёзд с неба, после 32-х туров занимает четырнадцатую строчку в турнирной таблице 3-й Группы Сегунды Б.

Category: Новости Мадридскова Реала | Views: 332 | Added by: Raul7 | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *: