Sunday, 17.12.2017, 16:45
 
Main Registration Login
Welcome, Guest · RSS
Site menu
News topics
Новости Мадридскова Реала [58]
Наши Новости [2]
Офицальные матчи [1]
News calendar
«  April 2008  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Login form
Search
Site friends
Tag Board
Our poll
Останется ли Шустер тренером Реала на следующий сезон?
Total of answers: 59
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
 
Main » 2008 » April » 9 » День за днём. Предраг Миятович: "Если бы я мог купить игрока "Барселоны", то выбрал бы Иньесту"
День за днём. Предраг Миятович: "Если бы я мог купить игрока "Барселоны", то выбрал бы Иньесту"
00:51

У Предрага Миятовича неплохой вкус. Он восхищается мастерами мяча, которые красиво играют, наносят удары, разыгрывают диагональные комбинации и своими действиями выводят соперников из равновесия. Диарра, как и Эмерсон, были куплены не по его желанию, на переходе этих игроков настоял в свое время Фабио Капелло.

С тех пор, как Миятович стал спортивным директором мадридского клуба, он не перестает внимательно наблюдать за Андресом Иньестой. В руководстве клуба постоянно делались расчеты и разрабатывались стратегии, с помощью которых можно было бы увести его из "Барселоны". Но и этот футболист стал для "Мадрида" своего рода утопией.

В интервью изданию “So Foot” во Франции Миятович признался, что, если бы была возможность заполучить футболиста "Барселоны", он выбрал бы Иньесту. Его слова подтверждают информацию, опубликованную в издании Marca еще 17 июля, сообщавшую о планах спортивного руководства "Мадрида" заплатить 60 миллионов евро в качестве отступных за переход уроженца Ла-Манчи.

Эта новость была настолько на виду, что президент "Барселоны" Жоан Лапорта не пожалел денег, продлив контракт с Иньестой до 20 июня 2014 года. До этого Иньеста был одним из самых низкооплачиваемых футболистов "Барселоны", из-за чего руководство сине-гранатовых начало всерьез опасаться ухода игрока. Напомним, что Иньеста играет в каталонском клубе с 13 лет.

Со временем правда вышла наружу, и эта новость нашла очередное подтверждение. Слова Миятовича подтверждают, что "Мадрид" планировал покупку Иньесты: "У "Барселоны" великолепная команда и отличные игроки. Я очень доволен имеющимися в распоряжении "Мадрида" футболистами, но если бы пришлось выбрать одного из игроков "Барселоны", исходя из моих футбольных пристрастий, я остановился бы на Иньесте". Искренность вознаграждается…

Сейчас это невозможно

Слова Миятовича подтвердили его намерения. Если ему нравится Иньеста, так это потому, что "Мадрид" нуждается в футболистах такого плана. Рамон Кальдерон возложил на спортивного директора обязанность добиваться перехода в клуб футболистов, способных играть зрелищно и сразу же оправдывать выданные им авансы. Такова позиция клуба. Посмотрим, удастся ли "бланкос" заполучить таких игроков, как, например, Кун Агуэро или Давид Вилья.

Но то, что Миятовичу нравится Иньеста, не означает, что он недоволен своей командой. Он уверяет, что нет повода для ревности, это просто выражение его собственного футбольного вкуса. ''Андрес – футболист, которого я оцениваю очень высоко, но это не означает, что он у нас на примете. Игрок доволен своим положением в ''Барселоне'', с которой недавно продлил контракт'', - объяснил свою позицию Миятович.

Чего не скрывают руководители "Мадрида", так это то, что в планах на предстоящий сезон фигурируют испанские игроки. Это один из пунктов директивы, данной президентом Рамоном Кальдероном. На данный момент уже принято решение вернуть в команду Рубена Де Ла Реда, за которого "Хетафе" получит 4,5 миллиона евро.

Но в новом "Мадриде" сезона 2008-2009 могут оказаться и другие испанские футболисты. Одна из слабостей Шустера – Эстебан Гранеро, который может прийти в команду в качестве подкрепления. Гранеро, играет в "Хетафе" на правах аренды и вернется в стан "бланкос" по окончании сезона. Этим футболистом также интересуются и другие клубы. Одни, как, например, "Хетафе", хотят и дальше видеть игрока в своей команде, а другие клубы зондируют почву в вопросе покупки игрока. В частности, этот вариант интересует "Тоттенхем" Хуанде Рамоса, который в восторге от парня, известного также под прозвищем El Pirata.

Еще один испанский игрок высочайшего класса, который мог бы укрепить мадридистов и добавить им голевую мощь - Давид Вилья. Астурийский нападающий "Валенсии" может покинуть свой клуб по окончании сезона и отправиться в направлении столицы. Если Кальдерон все же добьется перехода Вильи, это будет действительно эффективный удар.

С Иньестой не получилось, но руководство "Мадрида" дало понять, что нуждается в "испанизации" команды. Этого требуют и болельщики. Испанские кандидаты на белую футболку "Мадрида" - Де Ла Ред, Гранеро и Вилья.

Category: Новости Мадридскова Реала | Views: 280 | Added by: Raul7 | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *: