Thursday, 23.11.2017, 06:51
 
Main Registration Login
Welcome, Guest · RSS
Site menu
News topics
Новости Мадридскова Реала [58]
Наши Новости [2]
Офицальные матчи [1]
News calendar
«  April 2008  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Login form
Search
Site friends
Tag Board
Our poll
Останется ли Шустер тренером Реала на следующий сезон?
Total of answers: 59
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
 
Main » 2008 » April » 5 » Интервью Бернда Шустера изданию AS. Часть I
Интервью Бернда Шустера изданию AS. Часть I
15:49
Надежды Бернда Шустера, похоже, возродились. После убедительной победы над "Севильей" и укрепившегося лидерства команды улыбка вновь вернулась к немецкому тренеру. C журналистами AS Шустер общался на протяжении полутора часов. Первая часть размышлений немца представлена ниже.


"Мадрид" выиграл Ла Лигу?


Пока рано делать столь категоричные выводы. Впереди еще восемь финалов и, хотя это хорошо, когда можешь видеть конец пути, пока мы не можем говорить о победе, потому что соперники тоже решают свои задачи в нынешнем сезоне. Одни борются за попадание в Кубок УЕФА, другие – за Лигу Чемпионов, третьи же за сохранение прописки в Примере. Нам предстоят выезды на Мальорку, в Сантандер, в Памплону и в Сарагосу, причем у всех четырех команд на кону стоит очень многое. Дорога к триумфу будет далеко не легкой. Кто бы мог предположить, что мы так проиграем "Бетису" и "Депортиво"? Предстоящие восемь игр значат больше, чем просто концовка сезона. Нужно быть очень внимательными!


Вы кажетесь очень осторожным…


Дело не в этом. Хорошо то, что все в наших руках. Играющей с четкими установками и так, как в матче с "Севильей", в котором нам удалось улучшить некоторые аспекты игры, - такой я хочу видеть команду всегда. С первой и до последней минуты мы действовали увереннее, тверже и с верой в собственные силы. Если будем и дальше так играть, то станем чемпионами. Важнее всего – знать, что мы лучше и обладаем преимуществом, которым нужно уметь распоряжаться правильно.


После краха в Ла-Корунье у Вас открылись глаза? После того матча Баптиста и Диарра уступили место Гаго, Снейдеру и Игуаину…


В игре с "Депором" нам не хватило эффективности в атаке. Снейдер с Гути доминировали в центре поля, но Дренте не смог справиться с Мануэлем Пабло, поэтому нам не удалось создать голевых моментов. На мой взгляд, защищались мы очень хорошо, не дав сопернику практически никаких шансов. Но я сделал ставку на Сольдадо, пытаясь найти альтернативное решение, к тому же, в составе "Депора" в домашнем матче оборонялись десять футболистов, чего я никогда не видел в футболе.


От Вас просят привить "Мадриду" красивую игру. Первым делом – одерживать победы, но показывая при этом хорошую игру…


Это мы и добились в игре с "Валенсией". Или нет? Команда сыграла очень качественно, создала множество моментов, действовала очень амбициозно. Но при счете 2:1 мы привезли себе необязательный пенальти, причем в тот момент, когда счет 3:1 был очень близок, и ничего не предвещало опасности. Это нам и навредило. Ну а при счете 2:2, конечно, нужно играть не на жизнь, а на смерть, стараясь вырвать победу вплоть до 88 минуты… Но при таких удачных действиях вратаря соперников и невезении ничего уже не сделаешь, нужно просто остановиться и сказать себе: "Все закончилось". Это позволила нам уже сейчас добиться успеха. Всегда нужно рассуждать трезво.


Поговорим о последних играх… Что произошло с Савиолой и Сольдадо? Вы рекомендовали первого, а он ничего не показал, в то время как кантерано едва получал возможность сыграть…


Савиола после кубкового матча с "Мальоркой" был травмирован, сейчас же он возвращается в заявку, потому что восстановился от повреждения. Посмотрите сами: если бы Рууд играл в последних двух матчах, он бы неминуемо приблизился к Луису Фабиано в списке бомбардиров. Его отсутствие сильно сказывается. Поэтому после серии экспериментов я выставил на игру Игуаина. Гонсало на самом деле упускает много моментов, но за пятнадцать минут игры с "Валенсией" и весь матч с "Севильей" у него было много возможностей забить, потому что он сам искал их. У Игуаина пока нет той легкости, с которой забивают Рууд или Рауль, которые еще и очень четко представляют себе действия на поле, но парень умеет создавать опасность в своей зоне. Голы же к нему еще придут.


Голландские врачи заявили, что Рууд сыграет в последних четырех матчах чемпионата. Это действительно так или они сказали неправду?


Конечно, это правда. Я уверен, что Рууд сможет сыграть с "Барсой" 7 мая, да и вообще в последних турах Ла Лиги. Ван Нистелрой – большой профессионал, умеющий как никто другой следить за своим здоровьем. Это должно ускорить его восстановление. Я верю в него.


Это он просил у Вас разрешения на операцию или это было решение клуба?


Естественно, сначала все стало для нас неприятным сюрпризом, ведь никто не думал, что все закончится операцией. Игрок сам попросил разрешения уехать в Голландию после тренировки в Вальдебебас, на которой травма обострилась. Рууд, сильно расстроенный, попросил отпустить его в Амстердам, где доверенный врач подтвердил диагноз наших специалистов. Либо терпение и риск новой травмы, либо операция… Все решили, что лучшим решением станет операция, тем более что нам гарантировали возвращение Рууда в последних четырех матчах сезона. Это было согласованное решение. Голландец точно вернется в команду к этому времени.


Очевидно, что без Рууда голевая эффективность "Мадрида" резко понижается. Теперь клуб ищет нового игрока на позицию девятого номера… По сообщениям AS, вы пристально следите за другим голландцем – Хунтелааром…


Этот парень очень похож на Ван Нистелроя и Ван Бастена. Сходство настолько поразительное, что складывает ощущение, будто в лаборатории создали настоящий клон. Некоторыми качествами Хунтелаар напоминает Рууда, а чем-то – Ван Бастена. Он также двигается, также высок, бьет с обеих ног, хорошо играет головой. Интересный бомбардир. Кроме того, все они проходили отличную школу, быстро учатся и являются настоящими профессионалами. Это позволяет с уверенностью покупать таких игроков. В Испании тридцать голов забить будет трудно, как в Голландии, но, по меньшей мере, можно надеяться на 25…


Также ходили слухи об интересе к Луису Фабиано и Дрогба…


Они тоже кажутся мне отличными футболистами. Если "Мадрид" приобретет кого-нибудь из них, то может надеяться на лучшее.


То есть нынешней команде этого не хватает?


Будем серьезными. Мы работаем над экстраординарным проектом с отличным сочетанием ветеранов и молодых игроков. Однако если мы хотим быть конкурентоспособными в Европе, нужно сделать две-три качественных поправки. Такое поражение, как от "Ромы", не должно повториться.


Вам не нравится то, чем Вы располагаете?


Понятно, что доволен. Более того, всё то, чего мы достигли в этом году – заслуга моих ребят. Мой "Мадрид" – тот, что все увидели в игре с "Севильей". У кого не было желания, оно пришло, а другие игроки - молоды и поэтому только и мечтают, что о титулах. Если сюда добавить ещё немного класса, мы получим "Мадрид", который ищем. При других обстоятельствах мы обыграли бы "Рому".


Каких "других"?


Смотрите. У нас не было Серхио Рамоса, Снейдера, Роббена и Ван Нистелроя. Кроме того, Робиньо и Пепе только вернулись после травм и не сыграли девяносто минут. Половина команды в плохом состоянии. Играй они все, мы уверенно прошли бы "Рому" и завтра играли бы с "Манчестером". Для меня хуже всего, что не было Роббена.


Почему?


В Риме он сильно напугал их, они боялись его дриблинга и скорости. Из-за этого в Уэльве я выразил недовольство его травмой. Робиньо сыграл двадцать минут и забил два гола, но это была иллюзия, потому что он не был готов к тому, чтобы получить место в стартовом составе в игре с итальянцами. Но они буквально охотились на Арьена, и его травма изменила наши планы. Моя идея состояла в тм, чтобы на "Бернабеу" Роббен вышел с первых минут и вымотал Пануччи, чтобы потом выпустить Робиньо на оставшиеся полчаса и добить их. Кроме того, просмотрев ещё раз игру в Риме, я сказал себе: "Эти итальянцы всегда одинаковы". Я поговорил со своими доверенными людьми и спрсил себя: "Если мы хорошо смотрелись на "Олимпико", но они обыграли нас, то как я гарантирую победу над ними в ответном матче со столькими отсутствующими?". Поражение от "Ромы" открыло мне глаза на то, что нам необходимо исправить. Я почувствовал, что-то происходит не так.


Что это было за чувство?


На Рождество мы обыграли "Барсу" и всё предстало в розовом свете. Но вскоре я уже молился для того, чтобы в феврале вся команда была здорова. Удача отвернулась.


Сменим тему, мистер... Агент Хави Гарсии и Де Ла Реда сказал, что оба будут играть за "Мадрид" в следующем сезоне. В конце концов, Вы верите в кантеру?


Это тема, над которой мы давно работаем, но многие используют её, чтобы критиковать нас. На протяжении долгого времени парням из "Кастилии" было очень тяжело попасть в первую команду и так будет всегда. Напрямую это вообще невозможно и поэтому мы отдаём их в аренду в какие-то команды Примеры, чтобы наблюдать за ними и решить, готовы ли они играть в элите. Сольдадо, Хурадо, Арбелоа, Де Ла Ред, Хави Гарсия... Все они сегодня игроки Примеры. Но все они не могут играть в нашей первой команде, это понятно. Вот сейчас Де Ла Ред проводит отличный сезон в "Хетафе", участвуя в играх Ла Лиги, Кубке УЕФА и Кубке Короля, для "Хетафе" он один из ключевых игроков. Гранеро, то же самое... Они оба вдохнули в "Хетафе" жизнь. Но они должны знать, что здесь место в основном составе им не гарантировано. "Мадрид" всегда требует максимум от тех, что защищают его цвета...


Хави Гарсия может сыграть и защитника и полузащитника.


Это темы, которые мы обсуждаем со спортивной дирекцией. Мы обсуждаем парней, которые нас интересуют и подходят для определённых позиций, видим их поливалентность.


Вернёмся к основной команде. Вы не нашли решения как использовать одновременно Гаго и Диарра, просто чередуя их?


Нет, это не так. У меня всегда были ясные идеи относительно обоих. Но моя работа состоит в том, что я обязан анализировать и соперника, и нашу необходимость. Поэтому с одними соперниками играет Гаго, а с другими Диарра. Кто-то из них не может играть на протяжении всего сезона, потому что он просто не выдержит такого ритма. Идея в том, чтобы оценить их состояние и чередовать их для Гути, Баптисты и Снейдера. Так состав команды становится шире, богаче, чем кажется. Гаго обеспечивает мне мобильность и тонкое, классическое обращение с мячом, как настоящий аргентинский "номер пять": "Па, па, па..." Но Диарра лучше работает в воздухе, прессингует, играет в короткий безошибочный пас. Оба делают великую работу для команды, которую используют Гути и Снейдер.


Перед игрой с "Севильей" Вы наказали Робиньо, оставив его в запасе?


Нет, абсолютно. Это был вопрос тактики. Робиньо – один из основных игроков для нас, но у "Севильи" есть такой человек как Альвеш, который может навязать свою игру кому угодно. Робиньо сыграл этот год очень хорошо, и мы овободили его от оборонительных функций, от необходимости держать своего соперника на фланге. Но дело в том, что Альвеш убьёт тебя, если ты оставишь его свободным. Я знал, что Роббен силён и быстр, и именно он спосбен остановить его и обыграть его в единоборствах. Это была дуэль, которая для меня украсила победу над "Севильей". Роббен победил Альвеша, который просто опустил руки. Но Робиньо – звезда, я объяснил ему это, и он понял.


Прошлым летом в один из дней в интервью AS Вы признались, что видеть Кристиано Рональдо у себя в команде – это мечта. Существует ли какая-то возможность приобрести его?


У-ффф... Когда говоришь о таких вещах, лучше всего быть реалистом. Кристиано Рональдо на сегодня самая лучшая "десятка" мира. Но я вижу, что у "Манчестер Юнайтед" нет никакого намерения его продавать. На нынешний момент это не кажется выполнимым, но через пару лет он вполне может надеть футболку нашего клуба. Он настоящая звезда на "Олд Траффорд" и пока он не выиграет Лигу Чемпионов или Примеру в их составе, они не дадут ему уйти. Для меня Кристиано Рональдо уже превзошёл Кака после неудачи бразильца в "Милане" в этом сезоне. Но когда-нибудь он будет с нами...


Если мы говорим о звёздах... Ситуация Рональдиньо в "Барсе" приводит в замешательство, но прежде всего наносит вред самому игроку.


Проблема Рональдиньо берёт своё начало ещё с прошлого сезона. То, что удивляет меня в этом случае, что клуб пробует нивелировать "тему Рональдиньо" потоком слов президента и тренера. Никогда они не оставляли его, публично защищая. Но ведь мы все отлично знаем, что им есть что скрывать, кроме Рональдиньо, например, проблемы с Маркесом и Деко.


Корень неудач "Барсы" в отсутствии Рональдиньо?


Нет. Ключевым моментом для них стала травма Месси, которая выбила его из строя на самом подъёме. Без Месси "Барса" не та. Также две травмы и Кубок Африки были у Это'о. Кроме того, "Барселона" должна понимать, что легко сегодня выиграть невозможно. Посмотрите, "Бетис". Мы были спокойными, но они обыграли нас. Мы вышли вперёд, потом Роббен чуть не сделал 2-0, но потом они забили нам два гола за пять минут.


Где Вы смотрели remontada "Бетиса"?


Я не смотрел её. Я очень нервничаю, когда вижу "Барсу", потому что это один из наших прямых соперников, и я не хочу волноваться при подготовке к нашей игре. Я был в гостинице со своей командой и кто-то сказал мне, что "Бетис" проигрывает, не сообщая результат. На что я ответил: "Ох, на выезде!". Я уже начал смтреть какой-то фильм, как вдруг получил SMS от тебя, Томас, которое испугало меня. Ты писал: "У меня сейчас будет инфаркт!". Я насторожился, а ещё через две минуты пришло ещё одно сообщение от друга из Германии, который написал: "Какая игра!". Вы оба очень поразили меня, а потом мне сказали, что счёт там 3-2. Да здравствуют мобильные телефоны, друзья! Это был чудесный вечер, но я повторяю, что стараюсь не смотреть игр "Барселоны", так как они на меня сильно воздействуют.


"Вильярреал" – второй, отставая только на шесть очков. Это тот соперник, который имеет команду, способную побороться за титул?


Я их очень уважаю. Это очень сбалансированная команда, которая выиграла семь игр подряд. Примерно то же самое они сделали и в прошлом сезоне. Их победа на "Камп Ноу" стала хорошей подспорьем для нас. Преимущество наше состоит в том, что мы победили их и в гостях, и на "Бернабеу", поэтому к шести очкам нужно прибавить ещё одно. Они в отличной форме, но в воскресенье они играют в Севилье, и эта игра станет для них настоящим испытанием на прочность. Но мы не играем с оглядкой на календарь. Если мы хорошо сможем сделать то, что умеем, позже мы сможем сделать и то, что захотим...


В этих восьми последних играх фундаментальной фигурой в обороне станет Пепе, которого в этом сезоне едва ли выпадало увидеть в играх "Мадрида"...


Меня очень обеспокоила его травма, которую он получил в игре за сборную Португалии, и которая помешала нам выставить его на игру с "Севильей". На следующий год все клубы-гранды должны будут всерьёз заняться этим вопросом. Клуб платит игроку зарплату, а тот получает травму, играя за свою сборную. Мы в беззащитном положении, но всё это скоро закончится.


Молодые игроки, как Дренте, Сольдадо, Бальбоа или Метцельдер нечасто касались мяча под Вашим руководством.


Метце был долгое время травмирован, а остальные получали свои шансы, но заиграть в "Мадриде" дорогого стоит. То же самое происходило и в мои времена, в эпоху Quinta del Buitre.


Кстати, две Лиги подряд не выигрывались с 1990 года, когда Вы ещё играли в той великой команде.


Меня раздражает, когда нынешнюю Лигу саму по себе лишают важности и не смотрят на то, что победа в ней это тоже победа. Два титула подряд – это огромная заслуга, тем более, что у нас такой молодой проект. Терпение...

Category: Новости Мадридскова Реала | Views: 252 | Added by: Raul7 | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *: